17 de jan. de 2015

Circuito Paulista CBT, 3ª etapa

A 3ª e última etapa deste Circuito Paulista organizado pela CBT, foi disputada no Clube Indiano.

Na chave de simples, a primeira rodada do Diogo não se realizou pois o adversário MATIAS RASMUSSEN não se recuperou a tempo para entrar em quadra, da contusão ocorrida na rodada de simples na etapa anterior.

Assim, classificado para a segunda fase sem jogar, o Diogo enfrentou o tenista NIKOLAS HERBERT: um tenista de grande preparo físico e muita raça.
Após 3 horas de duração, mesmo sem apresentar um grande tênis, o Diogo venceu por 6x4 3x6 6x4.

A Sexta Feira 16:
Nas Quartas de Final, o adversário foi o tenista VINICIUS RODRIGUES.
O primeiro set foi duríssimo, com o Diogo sempre 1 game atrás no placar até o 6x6 e alcançarem o tie-break.
Finalmente, no 5x4 do tie break, o Diogo passou à frente pela primeira vez e fez em seguida uma bela cruzada de direita para fazer 6x4, mas...
...mas logo foi caçado o seu direito à vitória!!!

"Apenas 1 bola!!!
No tie break, cada ponto vale 2"

Como se transforma um placar de 6x4 com uma distancia confortável e  um set point na mão, para um placar de 5x5 equilibradíssimo e ainda levar de quebra, essa sensação amarga?

Apenas uma marcação no mínimo e educadamente duvidosa por parte do tenista adversário, provocou a interferência e decisão do árbitro para a marcação em uma marca não condizente para a bola executada pelo Diogo e para completar a decisão, a marca apontada pelos tenistas perante a arbitragem, não foi acordada entre os tenistas, já que ambos mostravam marcas diferentes em locais distantes em mais de 1 metro entre elas.
No segundo set, o Diogo não conseguiu manter a mesma motivação e o adversário fez uma bela apresentação.
Ao final, vitória do Vinicius por 7x6 (7x5) 6x1
Parabéns!!!
Uma pena!!! Pena que a cultura futebolística dos anos 70 e a Lei de Gerson ainda esteja enraizada nos nossos esportes.

Após a partida de simples, o Diogo se preparou para a próxima competição do dia!!!
A programação apontava uma rodada dupla na chave de duplas a partir das 15:30.
Seriam apenas 6 horas de espera para realizar 1 ou quem sabe 2 jogos.!!!!!
Isso é moleza para estes garotos fominhas de quadra!!!
mas...
mesmo com a chuva que atrasou um pouco mais a programação, aumentando em mais 1 hora o tempo de espera, infelizmente, o parceiro do Diogo não conseguiu comparecer à primeira rodada da chave e assim, o Diogo que jamais havia passado perto de um W.O., ficou sem poder participar desta modalidade nesta etapa.
Uma pena!!!

A próxima competição será no Clube Paineiras do Morumbi a partir de Segunda Feira:

Circuito Paulista CBT, 2ª etapa

A segunda etapa do circuito Paulista válido pela Confederação Brasileira de Tênis, foi realizada na academia Slice Tennis.

Na chave de simples, o Diogo venceu a partida de estréia por 6x3  6x1 , frente ao tenista PEDRO FAVINHA, já mostrando um ritmo de competição bem mais ajustado, comparado à primeira etapa deste circuito.

No segundo confronto valendo a classificação às Quartas de Final, o adversário Victor Bini, venceu a partida por 6x4 6x1, mas valendo destacar o bom nível imposto pelo Diogo desde o começo da partida.
Aquecendo com qualidade as turbinas para 2015!!!

Nas duplas, jogando ao lado do bom tenista ENZO LIMA, o Diogo fez duas belas partidas, de muita vibração e cooperação com o parceiro.
Uma boa parceria dentro de quadra e uma nova amizade tenistica!!!

A primeira partida, ENZO / Diogo venceram numa boa apresentação, à dupla GABRIEL MELRO / AUGUSTO SANTOS por 8x3.

Na partida de semi final da chave de duplas, os adversários, foram os tenistas classificados à final de simples desta etapa : HENRIQUE NOGUEIRA / RICHARD GAMA.
Mesmo começando fortes e à frente do placar, ENZO / Diogo acabaram sendo superados  por 8x2, numa partida equilibrada,  disputada ponto a ponto, com diversos games definidos no NO-AD.
O placar não traduz a bela e disputada partida em ótimo nível técnico e tático.
A maior experiencia da dupla adversária, valeu a vitória nos pontos e momentos decisivos dos games.

Valeu muito!!!
Esta parceria se repetirá na próxima etapa que terá início amanhã no clube Indiano.

Circuito Paulista CBT, 1ª etapa

Neste Janeiro de 2015, o Bruno está treinando forte para as competições da gira COSAT que se iniciarão em 2 semanas.

Mas o Diogo, já está na luta...

...abrindo a temporada de torneios, teve inicio logo na primeira semana, a primeira competição de uma série sequencial de 5 torneios, aproveitando as ferias escolares dos tenistas.

O Diogo disputou o seu primeiro torneio na nova categoria 12 anos e teve uma boa mas discreta participação nesta etapa jogada no Jaraguá Clube Campestre.
Na rodada de abertura, o adversário do Diogo foi o tenista ENZO LIMA, que jogou de uma forma segura, com poucos erros e se manteve forte mentalmente durante toda a partida.
Ao final, vitória do Enzo por 6x2 6x4.

Na chave de duplas, (que é uma novidade muito interessante para os tenistas que sobem de categoria), o parceiro do Diogo foi o GUSTAVO HORST, tenista também do Instituto Tênis e que também acabou de subir de categoria.

A partida de estréia foi frente à dupla cabeça 2 do torneio VICTOR BINI / NATAN AMARO.
Gustavo / Diogo tiveram um bom início de partida, vencendo os primeiros games e permanecendo equilibrados no placar até à metade da partida.
Acabaram perdendo para a dupla adversária por 8x4.

Valeu Diogão!!!

Próxima Competição:

Neste Sábado 10/01, já terá início a 2ª etapa do circuito paulista, desta vez disputada na academia Slice Tennis.
Este é o local de treinamento diário do Diogo e do Bruno.

O adversário do Diogo nesta partida será o tenista PEDRO FAVINHA.
Boa sorte Diogo!!!

Diogo e Enzo

2 de jan. de 2015

FELIZ 2015

O Diogo e o Bruno estão em treinamento forte desde o início de Dezembro, se preparando para o início da temporada do ano de 2015.

O Bruno que completará 15 anos em Fevereiro, disputará torneios da categoria 16 e 18 anos, válidos pelo COSAT e ITF respectivamente.
As primeiras competições estão confirmadas para o final de Janeiro. O calendário inicial inclui os torneios COSAT: Equador, Perú, Chile, Argentina e 2 torneios no Brasil.
Alterações motivadoras e muito significativas para o novo ano que se inicia:
Uma nova moradia juntamente com a equipe do Instituto Tênis e um novo formato na educação acadêmica.
Integração, responsabilidade, disciplina, etc, além do maior aproveitamento do tempo de treinamento diário, agora em 2 períodos.

O Diogo completará 11 anos em Julho e também mudou de categoria, passando a disputar a categoria 12 anos na FPT e CBT.
A sua programação de competições, terá início com as 5 competições sequenciais da Confederação Brasileira de Tênis.
Iniciando com as 3 etapas do Circuito Paulista de Tênis 2015, a seguir a Copa São Paulo- Troféu Marília Silberberg e também a Copa Kirmayr Infanto-Juvenil.

A primeira etapa do circuito terá início na próxima Terça Feira dia 06/01 no Jaraguá Clube Campestre.
A partida de estréia do Diogo será rente ao tenista de Campinas ENZO CAMARGO LIMA.