27 de ago. de 2013

MAHOGANY SPRING OPEN 2013

Neste ultimo final de semana, o Diogo disputou o torneio da FPT na Slice Tennis.

Saindo como cabeça de chave, o Diogo saiu de bye na primeira rodada.
Na partida de oitavas de final, o adversário foi o tenista GABRIEL BORTOLETTO ARAUJO, que já havia vencido a primeira rodada, pela manhã.
No primeiro set, o Diogo não conseguiu se encontrar em quadra. Sem ritmo, tentava buscar o seu jogo que havia desaparecido. Por sua vez, o adversário, com um bom ritmo e fortes forehands, soube aproveitar o momento e venceu com grande facilidade por 6x0.
No segundo set, o Diogo reagiu e mesmo sem estar nos melhores dias, lutou e encontrou algumas soluções que o levaram à vitória pelo apertadíssimo placar de 7x5.
O super tie-break decisivo, foi muito equilibrado mas sem atingir um bom nível técnico. O Diogo chegou a estar á frente do placar com 8x6, mas acabou cedendo com algumas falhas inesperadas e assim, foi superado por 10x8.
Valeu Diogão!!! Mais um aprendizado nesta partida:
pela primeira vez, descobriu que, mesmo não estando desenvolvendo um bom tênis, é possível se superar e com um bom equilíbrio emocional, é possível voltar ao foco e ao jogo. Excelente comportamento dentro e fora da quadra no pós jogo.
Ganhar e perder, faz parte deste processo de evolução como pessoa e como tenista, tão importantes nesta idade de formação. (9 anos).
Parabéns ao Gabriel pela grande evolução do seu tênis!!!

Diogo
                                      Gabriel

19 de ago. de 2013

Diogo é Vice Campeão no Jaraguá Clube Campestre

Neste Domingo, o Diogo disputou a partida de semi final frente ao tenista MARCOS DELFINO FILHO. uma partida equilibrada no primeiro set, decidida nos detalhes por 6x4. No segundo set, o Diogo conseguiu administrar bem a vantagem e venceu em 6x1.
Final: Diogo venceu por 6x4 6x1.

A final do torneio, foi disputada também no Domingo, e o Diogo jogou contra o tenista AUGUSTO FERNANDO PEDROSA BRITO DOS SANTOS do clube indiano e do projeto Bola Dentro, comandado pelo meu amigo Agostinho Carvalho.
O Diogo fez uma boa partida mas a bola mais pesada do adversário, prevaleceu. O Augusto conseguiu desde o início impor o seu jogo de bolas fortes no fundo de quadra, com boas direitas e excelentes esquerdas. Os dois sets disputados, começaram equilibrados mas o Augusto com méritos, conseguiu dominar aos poucos e abrir boa vantagem .
Ao final, vitória e título para o Augusto, vencendo por 6x3 6x1.
Parabens!!!

O Diogo fez uma bela participação neste primeiro torneio pós férias, atingindo mais uma final da categoria 10 anos.
Parabéns ao nosso campeão, sempre fazendo bonito entre os garotos mais velhos e mais experientes!!!
No próximo final de semana, a disputa será na Slice Tennis em Alphaville, SP.

Estilinho de campeão?
                      Augusto e o Diogo
                                   Final de torneio
                       Augusto e a sua forte direita!!!
                        Diogo e Marcos ao final da partida
                                Marcos

Perdido no meio do clube!!! Eta bicho vaidoso!!!

17 de ago. de 2013

Diogo disputa torneio da FPT no Jaraguá Clube Campestre

Neste Sábado, o Diogo entrou em quadra para disputar a primeira rodada, partida de quartas de final do torneio da federação paulista, categoria 10M.

Saindo como cabeça 1 do torneio, teve como adversário o tenista DIOGO MARQUES PIMENTEL. O nosso Diogo dominou o primeiro set, apesar do Diogo Pimentel mostrar boa qualidade de jogo e equilibrar as ações em diversos games.
Já no segundo set, a história foi diferente.Pimentel chegou a abrir 2x1 de vantagem no set, mas logo o Diogo Pessoa voltou a controlar o placar.
Ao final, o Diogo Pessoa, venceu com autoridade pelo placar de 6x0 6x2.
Parabéns!!!
Amanhã Domingo as 11:00, disputará a semi final frente ao vencedor da partida entre: MARCOS DELFINO FILHO x FABIO LOCH VARELLA.
vamos Diogão!!!

Diogo tá combinando bem as cores. kkk
                            Os Diogos se cumprimentam ao final da partida
                        Rápida essa direita!!! Não dá nem pra ver a raquete!!!
        O amigo Victor Tominaga de preto, venceu também. Vamos!!!

16 de ago. de 2013

Nike Junior´s Tour 2013 / Oitavas de Final

Desta vez, não deu para o Bruno!!!

O adversário das oitavas de final foi o gaúcho  LUCCA TAKEDA BAPTISTA. Um bom tenista de bons golpes do fundo de quadra e que esteve muito consistente a partida toda. Não perdeu o foco e se manteve até o fim da partida bem motivado. Parabéns!!!
Ao final, vitória do Lucca por 7x6 (7x5) 6x3.
Valeu Brunão!!! Lutou e tentou estar melhor a cada partida do torneio!!!
Neste torneio, o Bruno buscou mas não encontrou a energia emocional que o motiva e que move sua ações em quadra.
Vamos em frente pois o trabalho, seriedade, motivação e superação são as palavras mais fortes para todos os dias!!!

O Instituto Tênis segue na competição representado pelo Igor Gimenez, que venceu o amigo e companheiro de equipe, Vinicius Nogueira numa partida muitíssimo equilibrada.

Amanhá, Sábado às 12:00, o Diogo estrá em quadra no Jaraguá Clube Campestre, torneio válido pela categoria 10M da FPT. O seu adversário será o xará DIOGO MARQUES PIMENTEL.

Nike Junior´s Tour 2013 / Terceira Rodada

Nesta Quarta Feira de muito frio em São Paulo, foi realizada a terceira ronda do Nike Tour 2013, etapa Brasil.

O Instituto Tênis venceu todos os desafios na categoria 14 anos.
Os tenistas Igor, Pedro, Vinicius e Bruno, todos no primeiro ano da categoria, passaram às Oitavas de Final da competição.
O Bruno enfrentou o tenista Maranhense TIAGO FALCAO MARQUES, treinado pelo excelente técnico Marcelo Abreu.
Marcelo que está radicado há alguns anos na região Norte, vem fazendo um grande trabalho com os tenistas infanto juvenis do Estado, assim como sempre fez em São Paulo. Parabéns!!!

O jogo:
Com um frio de rachar, com a quadra pesada e as bolas lentas devido à chuva leve que caiu o dia todo, a partida teve um começo complicado, exigindo uma adaptação dos jogadores à situação climática.
O Bruno começou bem, impondo um bom ritmo. Mas, aos 3 x 0 no placar, houve um momento de baixo rendimento do Bruno. O Tiago se aproveitou bem das oportunidades e chegou a empatar o primeiro set em 3 x 3.
Daí pra frente, o Bruno voltou a controlar as ações e o placar foi acompanhando a evolução do jogo do Bruno.
Ao final, vitória do Bruno por 6x3 6x0.
Parabéns!!!

Para amanhã, no desafio válido pelas Oitavas de Final, o Bruno terá como adversário, o Gaúcho LUCCA TAKEDA BAPTISTA.
Um bom tenista, amigo e velho conhecido de grandes partidas disputadas.
Vamos Brunão!!!

Bruno

Tiago

Felipe Takatsu cuidando muito do Bruno. Valeu!!!

13 de ago. de 2013

Nike Junior´s Tour 2013 / Segunda Rodada

Para o Bruno, a palavra desta Terça Feira em quadra, foi SUPERAÇÃO.
Apesar das dificuldades dentro e fora de quadra, o Bruno venceu.

"Quem não tem cão, caça com gato, MAS CAÇA!!!!"

O Bruno esteve longe de ter feito uma bela performance na tarde de hoje, em sua estréia da Copa Nike, etapa Brasileira.
O adversário foi o também Paulista JOAO BAZIOTTI DE CAMPOS, que ontem, já havia vencido a primeira rodada. ( O Bruno descansou na primeira rodada )
A partida não foi fácil e o placar mostra a dificuldade encontrada pelo Bruno nesta partida frente ao bom adversário. Um tenista certamente muito fã de Federer, lembrando muito o melhor tenista de todos os tempos em vários aspectos, além de ser um garoto, muito simpático e correto.
Ao final, vitória do Bruno por 6x4 6x4.

Para a próxima rodada, amanhã às 16:30, fica a expectativa de uma melhor apresentação por parte do Bruno, agora já mais acostumado à quadra e às bolas do torneio. O adversário será o Maranhense TIAGO FALCAO MARQUES.

O Diogo estará em ação no próximo Sábado no Jaraguá Clube Campestre, no torneio da FPT 10 anos masc.

Encerrada a participação do Bruno em quadras Espanholas:
Confira a classificação final do Bruno e de toda a equipe Brasileira do Instituto Tênis no link abaixo.
Parabéns pela ótima participação nestes dois torneios Internacionais!!!

De volta aos torneios Brasileiros:
O Bruno estará novamente competindo na semana que vem no torneio NIKE JUNIOR´S TOUR 2013, válido pela CBT.
Este campeonato faz parte de um circuito mundial, realizado em diversos Países. A etapa Brasileira será realizada no clube de campo São Paulo.
A categoria 14 anos masc. conta com 110 tenistas inscritos.
O Bruno será o cabeça 5 da chave e sai de bye na primeira rodada, aguardando o vencedor da partida entre dois Paulistas:
PAULO VICENTE BERTI NETO x JOAO BAZIOTTI DE CAMPOS.
A estréia ainda não está confirmada mas deverá acontecer na terça feira, 13/08.

O Diogo também voltará às competições da FPT no segundo semestre, na categoria 10 anos, atuando nos dias 17 e 18 de Agosto, no Jaraguá Clube Campestre.

Vamos Diogão e Brunão!!!

1 de ago. de 2013

III VALENCIA OPEN 500 PROMESAS / Bruno parou nas Oitavas de Final

Nesta Quinta Feira, o Bruno entrou em quadra para disputar a partida de Oitavas de Final da etapa de Valência.
Fez um bom primeiro set, vencendo por 6x2.
No segundo set, o jogo ficou equilibrado e seguiu assim até o tie-break. o Bruno, mesmo sentindo dores que o atrapalhavam desde a semi final da semana passada em Alicante e o impediam de se movimentar perfeitamente, chegou a ter 1 Match Point, mas acabou não conseguindo fechar a partida e perdeu o set em 7x6 (9x7).
No terceiro e decisivo set, já desgastado e com dores, acabou cedendo e foi derrotado por 6x1.
Ao final, vitória do tenista Espanhol   CARLOS LOPEZ MONTAGUD por 2x6 7x6(9x7) 6x1.

Mesmo com as derrotas do Bruno hoje e do Pedro ontem, a equipe Brasileira segue forte, representada pelo Vinicius que venceu mais uma rodada hoje e pelo Matheus, que veio do qualifyng e hoje venceu a sua  partida também, se classificando para as Quartas de Final desta etapa.
Vamos!!!

Encerrada a participação do Bruno nos dois torneios em terras Espanholas com um saldo muito positivo.
O Bruno fez semi final na etapa de Alicante e oitavas de final em Valência. Disputou um total de 8 partidas, com 6 vitórias conquistadas.