13 de jul. de 2013

Dia Decisivo no Circuito Nacional Correios de Tênis-BRASILEIRÃO, Brasília, DF

Sábado de torneio Nacional GA, é dia de rodada dupla. Assim, os irmãos Pessoa entraram em quadra hoje em 5 oportunidades!!!
Entre as 8:00 e as 18:30, foram 4 partidas de simples e 1 de duplas.

Categoria 9 anos:
O Diogo fez a sua partida de quartas de final frente ao tenista da Bahia, JOSE NILSON DANTAS MACIEL NETO. O primeiro set foi vencido pelo Diogo por 4x2, mas não estava confortável. Estranhou muito a mudança de tamanho de quadra e de bolas para a categoria 9 anos. O segundo set foi vencido pelo adversário com o mesmo placar. No terceiro, que é um super tie-break até 10 pontos, o Diogo venceu por 10x3
À tarde, em partida válida pela semi final, o Diogo enfrentou o bom tenista GABRIEL MONTEIRO BARBOSA de Alagoas. Bons golpes e porte de tenista!!!
O primeiro set foi uma continuidade da primeira partida, onde o Diogo não se adaptava á forma da competição e tendo pela frente um ótimo adversário, o placar terminou em 4x0 para o Gabriel.
No segundo set, o Gabriel permitiu que o Diogo tivesse alguma chance. mais por erros do adversário do que por méritos do nosso tenista.O set acabou empatado em 3x3 e no tie break, o Gabriel venceu merecidamente por 10x7.
Valeu Diogão!!!
Agora é hora de avaliar a primeira metade do ano e programar as próximas competições para o segundo semestre.

Categoria 14 anos:
O Bruno fez a sua partida de Quartas de final, frente ao tenista de São Paulo, HECTOR ENRIQUE TERSIGNI ALVAREZ. Vindo embalado com ótimos resultados desde o quali, o Hector, dificultou bastante a vitória do Bruno.
Jogando com coração e aguentando os ataques do adversário, o Bruno venceu por 6x3 6x4.
À tarde, valendo a classificação para a final do torneio, o Bruno enfrentou o tenista Pernambucano, JOAO LUCAS REIS DA SILVA. Assim como o Bruno,  tenista do primeiro ano da categoria 14 anos, impôs um forte ritmo desde o início e conseguiu uma boa vitória pelo placar final de 6x2 6x1.
O Bruno tentou mas não conseguiu dominar as ações de ataque e assim , ficou preso somente à defesa e esperando os erros do adversário, que não aconteceram.
Parabéns ao João pela ótima partida!!!
No final do dia, já escurecendo, o Bruno, ao lado do parceiro VINICIUS FEIJAO NOGUEIRA, PI, entrou em quadra novamente, para disputar uma vaga na final novamente, agora na chave de duplas;
Os adversários foram os amigos de equipe do Instituto Tênis, IGOR GASPARI GIMENEZ / PEDRO CORDEIRO.
Uma partida entre os 4 tenistas que treinam juntos diariamente, O primeiro set, foi decidido com 1 quebra de saque a favor da dupla Bruno /Vinicius. 6x3
O segundo set, foi dominado e vencido com facilidade pela dupla, Pedro / Igor. 6x1
O terceiro set, em formato super tie-break, começou com uma boa vantagem numérica em 4x1 para Igor / Pedro.
Vinicius / Bruno, viraram para 9x4!!!
A seguir, foi a vez da dupla adversária fazer a sua serie ininterrupta de pontos, chegando a colar no placar em 8x9.
A vitória da dupla Bruno e Vinícius foi concretizada por 10x8.
UFA!!!
Parabéns Vinicius / Bruno!!! Dupla campeã da última etapa do circuito realizada em Manaus, AM!!!

Amanhã às 10:00, a final do Brasileirão, será frente à dupla formada por LUCAS SANTOS CRUZ, BA / ENZO SCHIOCHET KOHN, RJ.