19 de mar. de 2013

Copa Gerdau 2013 / Segunda rodada

Hoje, Terça feira, às 8:30 da manhã, o Bruno entrou em quadra para fazer a sua segunda apresentação na chave principal da Copa Gerdau.
Uma partida carregada de grande expectativa, já que o adversário de hoje, era um tenista top ten sul americano.

Na semana passada, no Banana Bowl, o Bruno com 13 anos, em seu primeiro ano na categoria 14 anos, chegou à segunda rodada da chave e fez uma bela partida frente ao 4º colocado no ranking COSAT, o Peruano Andres Donayre de 14 anos.
Esteve bem perto de vencer, mas acabou sendo derrotado no terceiro set, por 6x4.

Nesta manhã, a partida foi frente ao Chileno Felipe Escalona Ordenes, de 14 anos também.
Felipe é o 5º cabeça de chave do torneio.
Já no primeiro set, o Bruno mostrou personalidade e confiança, e fechou por 6x2.
Mas um jogo de tênis não é simples assim!!! Havia ainda muita luta a travar,  para tentar vencer um tenista mais experiente.
No segundo set, o tenista de 14 anos, devolveu o placar de 6x2.
Certamente, o Chileno entrou muito confiante para disputar e vencer o set decisivo. Este é o sentimento natural de quem vence o segundo set. A sensação de vitória está a seu lado.
Mas, o Bruno surpreendeu o Chileno e venceu o 3º set por duríssimos 7x5.
Placar Final:
Bruno venceu : 6x2 2x6 7x5
Parabéns Bruno!!!

Vencer desta forma, dá moral e eleva a auto estima.
Um novo nível atingido. é mais uma barreira superada e o caminho aberto para seguir com dedicação, a longa trilha em busca de novas vitórias.
Mas...
Manter o foco e estar preparado para vencer a cada dia, isto é o mais importante!!!
Foi uma boa vitória na partida de hoje, mas foi apenas uma boa vitória.
Amanhã tem mais!!!
Comemore 10 min e se prepare por diversas horas, para o próximo jogo, assim diz a cartilha!!!
Vamos em frente que o caminho é longo.

Qual é a  importância de uma boa vitória:
- Uma grande vitória serve de motivação para entrar confiante, os próximos confrontos. Ajuda a se certificar que tem capacidade de superar qualquer adversário e principalmente, comprova que está valendo toda a dedicação aos treinos.
- É a prova que está remando na direção certa.
É importante ter a prova real, com resultados. Confirma a evolução de seu jogo.

Ainda hoje:
No final da de tarde, pela chave de duplas, Vinicius Nogueira e o Bruno, enfrentaram na segunda rodada, a dupla Argentina: Julian Tantera / Bruno Caula.
Nossa dupla venceu o primeiro set por 6x4.
No segundo set, chegaram a abrir 3x0 de vantagem mas a dupla Argentina buscou o placar e virou o set, vencendo por 6x4.
No terceiro set, que é um super tie break, a vitória foi da dupla adversária por 11x9.
Uma pena!!!

Amanhã, na partida de simples, válida pelas oitavas de final, o Bruno enfrentará o Brasileiro Enzo Kohn.
Enzo é um ótimo tenista de ótima postura e ética. É o tenista mais alto da categoria. 1:88!!!
Enzo está no segundo e ultimo ano da categoria 14 anos e ocupa a 11ª posição do ranking COSAT.
Enzo e Bruno se enfrentaram apenas uma vez em 2011, com vitória do Bruno, em Manaus.